You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Pembangunan Breakwater di Pulau Seribu Diawasi Ketat
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Breakwater di Kepulauan Seribu Harus Diawasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membangun pemecah ombak atau breakwater di Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung dan Pulau Sebira tahun ini.

Mestinya sudah ada perencanaan, lelangnya berapa lama, jangan sampai anggaran selesai pembangunan belum selesai

Anggaran sebesar Rp 49 miliar disiapkan untuk pembangunan proyek infrastruktur tersebut.

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Syahrial meminta inspektorat dan SKPD terkait untuk melakukan pengawasan dalam pembangunannya. Ini dilakukan agar jangan sampai umur bangunannya hanya singkat.

Operasional SWRO di Pulau Untung Jawa Dikeluhkan

"Harus diseleksi benar mana kontraktor yang menguasai teknologi, inspektorat mengawasi, perangkat untuk mengawasi itu ada. Kalau sudah jadi, SKPD terkait juga harus mengawasi," ujar Syahrial, Sabtu (29/4).

Dikatakan Syahrial, bahan yang dipakai juga harus sesuai dengan spesifikasi. Sebab breakwater langsung diuji oleh kondisi alam. Sehingga bukan hanya kejar waktu, tapi kualitas juga mesti diperhatikan.

"Mestinya sudah ada perencanaan, lelangnya berapa lama, jangan sampai anggaran selesai pembangunan belum selesai, akhirnya terjadi silpa," tandasnya.

Sekadar diketahui, pembangunan breakwater dilakukan secara serentak di tiga pulau mulai bulan Juni mendatang. Panjangnya masing-masing sekitar 700 meter. Ditargetkan pembangunan rampung akhir tahun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5498 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri